Эмили Уотсон

Emily Watson
  • Дата рождения: 1967-01-14
  • Место рождения: Лондон, Великобритания
  • Рост: 1.73
  • Супруг(а): Джек Уотерс
  • Карьера: Актриса
  • Жанры: драма, комедия, мелодрама
  • Всего фильмов (на сайте): 21
В Лондоне 14 января 1967 года появилась на свет актриса Эмили Уотсон. Папа девочки работал архитектором, а ее мама занималась преподаванием английского языка. После того, как Эмили окончила обучение в университете Бристоля, она планировала поступать в студию драматического искусства. Но с первого раза пройти вступительные экзамены девушке не удалось. Стать студенткой студии Уотсон смогла лишь через несколько лет.

Работа в театральной труппе

Прежде, чем попасть в киноиндустрию, Эмили оттачивала свое актерское мастерство на обычной сцене. Молодой девушке посчастливилось получить место в труппе Королевского Шекспировского театра.

Первоначально Уотсон исполняла маленькие роли, которые не позволяли ей в полной мере проявить себя и свои творческие умения. Поэтому для Эмили стала большим прорывом ее первая серьезная работа над шекспировской постановкой «Все хорошо, что хорошо кончается», где актриса сыграла Виолетту.

Однако по-настоящему знаменитой Уотсон смогла стать лишь после того, как покинула театральную труппу. В 1994 году Эмили досталась роль учительницы в спектакле «Детский час». Публике очень понравился этот образ, что положительно сказалось на карьерном росте начинающей актрисы.

Участие в фильмах

В 1996 году актриса приступила к съемкам в своем первом фильме. Эмили Уотсон дали роль в кинокартине «Рассекая волны» от режиссера Ларса фон Триера. Тогда же звезде вручили ее первую серьезную награду. Эмили получила приз «Феликс» за признание ее лучшей актрисой года.

В 2005 году Уотсон пригласили для озвучивания одной из героинь анимационной картины Тима Бертона «Труп невесты».

Многие работы, в создании которых участвовала Эмили, можно посмотреть на нашем портале в режиме онлайн.

Семейная жизнь кинозвезды

В 1995 году Эмили Уотсон согласилась выйти замуж за своего любимого мужчину Джека Уотерса. Пара познакомилась во время работы в Королевском Шекспировском театре. Эмили и Джеку долго не удавалось стать родителями.

Но все-таки в 2005 году актриса родила на свет замечательную девочку. Счастливые супруги дали ей имя Джульетта. Через три года Эмили и Джек еще раз стали родителями. У них появился сын Дилан.

Фильмы с участием Эмили Уотсон (21)