Саймон Пегг

Simon Pegg
  • Дата рождения: 1970-02-14
  • Место рождения: Брокворт, Глостершир
  • Рост: 1.78
  • Карьера: комедия, мультфильм, короткометражка
  • Всего фильмов (на сайте): 24
Саймон Пегг родился 14 февраля 1970 года в деревне Брокворт графства Брокстершир в Англии, в семье государственной служащей Джиллиан Розмари и джазового музыканта Джона Генри Бекингема. Он и сам много увлекался музыкой, в школьные годы у него даже была собственная группа.

После окончания школы Саймон Пегг учился в Бристольском университете (изучал драму) и работал в мужском отделе магазина одежды. Заканчивая университет, он написал диссертацию под названием «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и гегемонистского дискурса».

После получения высшего образования, Пегг начал работать в жанре стендап-комедии, но не добился особого успеха.

Зомби по имени Шон

После неудачи в жанре стендап-комедии, Пегг идет работать на телевидении, где его профессинальная судьба начинает идти в гору. Он снимается сразу в нескольких телешоу, работает на радио, создает с коллегами свой ситком, пробуется на кастинг в фильм, но его обходит Роуэн Аткинсон – на тот момент гораздо более именитый комик, чем Пенн.

Впрочем, актер не собирался сидеть сложа руки, он постоянно что-то придумывал и работал, не покладая рук и в результате совместно с коллегой снял фильм «Зомби по имени Шон», который принес ему успех. В интервью после фильма он сказал, что играть ему было не слишком трудно.

Фильмы с Саймоном Пеггом вы можете смотреть онлайн у нас на сайте

Рядом с Томом Крузом

После успеха фильма “Зомби по имени Шонн” Саймон Пегг снимается в фильме “Миссия невыполнима-3”, где играл напарника Тома Круза. Потом последовала комедия «Типа крутые легавые», сделанная с теми же напарниками, что и «Зомби по имени Шонн».

Вместе с фильмом под названием «Армагеддец» они составлили трилогию «Кровь и мороженое», ныне любимую ценителями жанра комедии по всему миру. Кроме этого, Саймон Пегг снимается в пародии на фильм «Секретные материалы» и романтической комедии “Как потерять друзей и заставить себя всех ненавидеть”.

«Сатурн» почти не виден


Несмотря на серьезную творческую плодовитость, Саймона Пегга не торопятся выдвигать на награды и поощрения. Только за фильм Армагеддец он выдвигался на премию «Сатурн» в двух номинациях, но ни одной не получил.

Что ж, зато у зрителей он пользуется огромной популярностью, чем-чем, а настоящей народной любовью он не обделен. Кстати, Саймон Пегг еще и является крестным отцом маленькой дочери актрисы Гвинет Пэлтроу.

Фильмы с участием Саймон Пегг (24)