Крис Пратт

Chris Pratt
  • Дата рождения: 1979-06-21
  • Место рождения: Вирджиния, Миннесота
  • Рост: 1.88
  • Супруг(а): Анна Фэрис
  • Карьера: Актер
  • Жанры: комедия, драма, фантастика
  • Всего фильмов (на сайте): 22
Крису с детства было нелегко. Он был одним из трех детей в небогатой семье Кэти, работавшей в супермаркете, и Дэна Пратта, сначала добывающего золото, позже занимающегося ремонтом зданий.

Он появился на свете в штате Миннесота, позже семья перебралась в провинцию штата Вашингтон. Крис занимается реслингом, впоследствии ему это пойдет на пользу для съемок в кино.

Парень плохо учился в колледже, перебивался на различных подработках, когда не было жилья, ночевал где придется. Однажды его назначили на должность в ресторане, там на него обратил внимание агент по кастингу, который предложил роль в короткометражном ужастике «Проклятые. Часть 3». После этого Крис уже самостоятельно участвует в кастингах на ТВ.

Первые роли


Путь в актеры для Криса был достаточно тернистым. Он не с первой попытки получил роль в телешоу «Охотница». В 2008-м не прошел кастинг на Джейка в научно-фантастический фильм «Аватар».

После вереницы неудач, парень начинает съемки в ситкоме «Парки и зоны отдыха», работает в триллере «Тело Дженифер» и комедии «Война невест». Посмотреть фильмы онлайн и оценить игру актера вы можете прямо на нашем сайте.

В какой-то момент Крис начал стремительно прибавлять в весе, это перетекло у парня в депрессию. И тут его пригласили в спортивную драму «Человек, который изменил все» на роль бейсболиста Скотта Хаттеберга. Пришлось скинуть пару кило, но это того стоило – фильм был номинирован на «Оскар».

Вес все еще был проблемой актера, но несмотря на это, он продолжал сниматься. А для комедии «Отец-молодец» даже немного прибавил в весе. Вам предоставляется возможность посмотреть комедию онлайн.

Карьерный взлет

Однажды Крис увидел «свет в конце тоннеля». Этим светом оказался кастинг на роль Звездного Лорда в фильме «Стражи Галактики». На кастинге за нее бились многие известные артисты, но стоило появиться Пратту – его тут же назначили. Для исполнения роли Крисс сбросил около 25 кг, актер занимался спортом, сидел на строжайшей диете. Старания не прошли даром – роль подарила Крису успех.

А не так давно на экраны вышла новая фантастическая лента от Спидберга – «Мир Юрского периода», где Крис исполнил главную роль.

Интересные факты из жизни

В 2009 году Крис женится на актрисе Анне Фэрис, у них рождается сынишка. Любопытно то, что до знакомства каждый из них собирал свою коллекцию жуков, после свадьбы они были объединены.

Крис прекрасно знает немецкий язык, он выучил его еще в школе.

До того как прийти в кино, Крису приходилось много где работать, он даже был стриптизером.

Фильмы с участием Крис Пратт (22)