Эрик Бана

Eric Bana
  • Дата рождения: 1968-08-09
  • Место рождения: Мельбурн, Виктория
  • Рост: 1.89
  • Карьера: драма, комедия, триллер
  • Всего фильмов (на сайте): 21
Эрик появился на свет 9 августа 1968 года. Он был рожден в городе Мельбурн, который находится в Австралии. Родной отец будущей звезды занимался логистикой, а его мама работала обычной парикмахершей.

После окончания школы молодой человек пытался найти для себя хорошую работу. Он сменил немало профессий. Эрик мыл автомобили, перевозил грузы в морской компании и даже собирал тележки в магазине.

Бана никогда не мечтал быть актером. В эту сферу он попал совершенно случайно. Парень дал выступление stand-up comedy, за которое он получил деньги. В дальнейшем Эрик лишь этим и занимался.

Приглашения на ток-шоу и в сериалы

В 1993 году на телевизионные экраны выходило популярное шоу Стива Визарда. На съемки программы был приглашен Эрик Бана. Его появление было замечено продюсерами выходившего в те годы сериала «Вид спереди». Его создатели решают дать парню шанс проявить себя в их проекте.

Позже Эрик будет не только сниматься, но и писать сценарии для сериала. Через пару лет Бана, воспользовавшись приобретенной известностью, запускает собственную работу «Эрик». Но ничего хорошего из этого так и не вышло.

После пережитой неудачи актер пробуется в кинобизнесе. Ему дают маленькую роль в фильме «Замок». С него то и началось все самое интересное в жизни мужчины.

Работы со звездами

За годы своей работы Эрику Бана удалось сотрудничать со многими известными людьми в мире киноиндустрии. Стоит уделить немного внимания и посмотреть работы актера на нашем сайте в режиме онлайн. Вместе с Джошем Хартнеттом Эрик сыграл в драме «Черный ястреб». На одной площадке ему довелось работать с Брэдом Питтом во время создания кинокартины «Троя».

Зрители и критики приняли данную премьеру с большим восторгом. Бана играл с Франкой Потенте в фильме «Ромул, отец мой». А в драме «Ещё одна из рода Болейн» произошло знакомство мужчины со Скарлетт Йоханссон и Натали Портман.

Весомые награды


2000 год стал для актера Эрика Бана победным. Тогда ему удалось заполучить сразу две престижные награды. Их мужчине подарила его работе над кинокартиной «Взгляд изнутри». Актер получил премию Австралийского киноинститута, а также Стокгольмского кинофестиваля.

В 2005 году, после выхода фильма «Троя» Бана номинировали на звание лучшей битвы. Победа была близка и в 2006 году. Эрик практически получил награду за звание лучшего актера в премии Австралийского киноинститута. Но его обошла другая звезда кино.

Фильмы с участием Эрик Бана (21)