Роберт Дювалл

Robert Duvall
  • Дата рождения: 1931-01-05
  • Место рождения: Сан-Диего, Калифорния
  • Рост: 1.77
  • Супруг(а): Гэйл Янгс (развод),Лусиана Педраса
  • Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
  • Жанры: драма, криминал, триллер
  • Всего фильмов (на сайте): 18
5 января 1931 года был рожден актер Роберт Дювалл. Он появился на свет в городе Сан-Диего. Уильям Говард Дювалл, отец ребенка, был военным и даже сумел дослужиться до звания адмирала. Среднее образование Роберт получил в школах Северн и Пинципиа.

После окончания колледжа молодой человек идет в армию. В 1954 году он был демобилизован. После приезда домой Дювалл поступает в актерскую школу. Также он старается подрабатывать на почте. В школе у актера был наставник в лице Сэнфорда Мейснера. Именно он дал своему ученику шанс показать себя во время профессиональной игры в одной из пьес.

Работа в театре

Выступать на сцене Роберт Дювалл начал в театре Нью-Йорка. В 1958 году актеру доверили сыграть Фрэнка Гарднера в постановке «Профессия миссис Уоррен». Она была создана на основе пьесы Бернарда Шоу. Далее Роберта приглашают исполнить одну из ролей в работе «Зови меня по имени».

Премьера показа прошла в январе 1961 года в театре «One Sheridan Square». Удалось Дюваллю побывать и на Бродвее. Его утверждают на роль в пьесе «Дождись темноты». Через несколько лет будет выпущена экранная версия данной постановки.

Появление на телевидении

Впервые актер попал на телевидении в шоу «Театр Армстронг Сёркл». Роберту досталась небольшая роль в двух сериях, а именно в эпизодах «Побег из тюрьмы» и «Точное опознание».

Следующие несколько лет Дювалл будет сниматься в подобных проектах. Киноработы с участием актера можно посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн. Роберт снимался в таких лентах, как «Альфред Хичкок представляет» и «За гранью возможного».

В 2002 году в свет вышла премьера «Убийственное танго». Над его созданием работал Дювалл. Он был и сценаристом, и режиссером и даже исполнителем одной из главных ролей.

Жены актера


Роберт Дювалл официально оформлял свои отношения с женщинами четыре раза. За все это время ни одна из жен так и не смогла подарить ему ребенка. Барбара Бенджамин являлась первой супругой актера. Целых 11 лет они прожили вместе.

В 1982 году Роберт решился жениться еще один раз. Избранницей мужчины стала Гейл Янгс. В 1986 году они развелись. С Шэрон Брофи Дювалл прожил пять лет.

На данный момент Роберт женат на женщине по имени Лусиана Педраса, которую тот даже успел снять в собственном кинопроекте.

Фильмы с участием Роберт Дювалл (18)