Кира Найтли

Keira Knightley
  • Дата рождения: 1985-03-26
  • Место рождения: Теддингтон, Мидлсекс
  • Рост: 1.7
  • Супруг(а): Джеймс Райтон
  • Карьера: Актриса, Продюсер
  • Жанры: драма, мелодрама, комедия
  • Всего фильмов (на сайте): 29
Кира Найтли молодая британская актриса, родилась в 1985 году 26 марта в Теддингтоне. Благодаря ее рождению в Великобритании появилась писательница Шерман Макдональд, ее мама и взошла звезда кинематографа.

С детства Кира была самой примерной ученицей, которая знала все вопросы и ответы. Даже летом она усердно занималась актерским мастерством. У нее была цель в жизни. Кира стремилась стать актрисой. Но у нее была еще одна цель, преодолеть врожденную болезнь дислексию, когда нарушается способность к овладению умения читать и писать. После школы Кира поступила в колледж, где изучала английскую литературу и историю.

Первый дебют

Впервые Кира дебютировала в шесть лет, и к одиннадцати годам у нее был солидный актерский список. В портфолио девочки были самые разнообразные роли в сериалах и телешоу.

Первой серьезной ролью в кино стала роль в сериале «Оливер Твист». Следующие кинороли стали хорошей мастерской для талантливой и трудолюбивой Киры. Съемки в молодежной комедии «Играй как Бекхем» в роли девочки – подростка сделали актрису популярной. Фильм имел оглушительный успех.

Для Киры известность стала началом карьерного роста. Выгодные предложения и новые контракты приостановили учебу в колледже. Однако, актриса планирует закончить обучение несколько позже.

Премии и признания

За свое творчество Кира получила престижные премии и награды в кинематографе. Фильм «Пираты Карибского моря» стал знаковым в жизни актрисы. Смотреть фильм интересно и увлекательно. Он состоит из нескольких частей.

За каждую свою актерскую работу Кира получала награду за лучшую женскую роль. В первом фильме в 2004 году номинация Женский прорыв года. В 2007 году награда как лучшей актрисе года за фильм «Пираты Карибского моря – 2». Лучшая женская роль отмечена в 2008 году в фильме «Пираты Карибского моря – 3». Это были награды MTV (США).

В номинации «Лучшие женские роли» в 2006 году Кира стала номинанткой на Оскар за роль в фильме «Гордость и предубеждение». За эту же роль актриса удостоилась награды Золотой глобус. Вторую награду Золотой глобус Найтли получила за фильм «Искупление» так же в номинации лучшая женская роль.

Интересные факты

По утверждению очевидцев Кира Найтли очень похожа на Натали Портман. Это сходство позволила Кире сыграть двойника королевы Амидалы в блокбастере «Звездные войны: Эпизод 1.Скрытая угроза». Причем увидеть разницу во время просмотра фильма смогли лишь профессионалы.

Еще один интересный факт - признание. Кира вошла в список самых сексульных женщин мира. Английский ювелирный дом Asprey в 2003 году предложил Кире Найтли стать лицом компании.

Личная жизнь актрисы

Большая работа в кино не оставляла Кире большого количества времени. В 2013 году она вышла замуж за известного музыканта Джеймса Райтона, в которого влюбилась. В актерской тусовке поговаривают о том, что супруги готовятся стать родителями.

Кира Кристина Найтли – так звучит полное имя актрисы. Сегодня она еще и успешный продюсер. Кира постоянно снимается в кино. Все образы, созданные актрисой живые, обаятельные и запоминающиеся. Талант, большой актерский потенциал и работоспособность раскрывают ее с еще большей яркостью. Она занимает достойное место среди голливудских звезд. На нашем сайте собрана большая фильмотека с участием этой актрисы, все фильмы и сериалы можно смотреть в онлайн режиме в любое удобное время.

Фильмы с участием Кира Найтли (29)