Джереми Реннер

Jeremy Renner
  • Дата рождения: 1971-01-07
  • Место рождения: Модесто, Калифорния
  • Рост: 1.78
  • Супруг(а): Сонни Пачеко
  • Карьера: Актер, Продюсер
  • Жанры: драма, триллер, боевик
  • Всего фильмов (на сайте): 18
Джереми Ли Реннер родился 7 января в 1971 году. Его родина – город Модесто в штате Калифорния. В семье помимо Джереми было еще 5 детей. Он был самым старшим из них.

По линии отца у Джереми немецкие корни, а по лини матери – ирландские.
Все свое детство этот человек провел в родном городе, там же ходил в школу Фреда Бейера. Позже в там же закончил колледж «Junior». Будучи студентом, его увлек мир кинематографа, Джереми стал постоянным завсегдатаем класс, где проходили занятия по актерскому мастерству. К слову сказать, с ним учился Дэвид Бориназ – не менее популярный актер.

Джереми в детстве освоил игру на гитаре. Одно время даже был солистом в «Song of Ben».

Творчество

Первые роли актера были однообразные. Он постоянно играл антигероев. В копилке его ролей можно увидеть маньяков и вампиров. В начале 2000-ых его звали лишь на роли второго плана. Такими оказались роли в кинолентах «Северная страна», «Цыпочки» и «S.W.A.T. Спецназ город Ангелов».

Только когда в Голливуде вышла картина «Палач Дамер», актера заметили критики. Мировую популярность он обрел после того, как на экраны вышел триллер «Повелитель бури». В нем Реннеру была отведена главная роль.

В 2011г. вышли картины «Город воров», «Тор». Далее были «Эволюция Борна», «Мстители» и «Охотники на ведьм».

Кинематограф

Ради роли второго плана в картине «S.W.A.T. Спецназ город Ангелов» актер наотрез отказался играть в киноленте «Большая кража». В последствии, тренируясь на боксерском ринге для этой картины, получил перелом руки.

За игру в «Повелитель бурь» он был номинирован на премию Оскар («Лучший актер»). Практически сразу за этим была еще одна номинация за «Лучшую мужскую роль второго плана» в кинокартине «Город воров».

Интересно, что одну из ролей актеру удалось «примерить» на экране дважды. Сначала эпизодически он сыграл «соколиного глаза» в картине «Тор», а затем появился главным персонажем в киноленте «Мстители».

Жизнь актера

Это один из немногих популярных актеров, о личной жизни которого мало что известно. Попросту он не обсуждает ее с журналистами и всеми силами оберегает ее от посягательства на нее. Из отношений с женским полом можно отметить его продолжительные отношения с моделью Сонни Пачеко, которая в 2013 году подарила актеру дочь. После этого пара узаконила свои отношения, но меньше чем через год развелись.

В копилке актера имеется свыше 30 ролей главного и второго плана. Дважды его номинировали на «Оскар», два года подряд в 2010 и 2011. Также он был номинантом на «Золотой глобус» в 2011 году и на премию «BAFTA» в 2010 году.

Фильмы с участием Джереми Реннер (18)