Джемма Артертон

Gemma Arterton
  • Дата рождения: 1986-02-02
  • Место рождения: Грейвсенд, Кент
  • Рост: 1.7
  • Карьера: драма, комедия, триллер
  • Всего фильмов (на сайте): 14
Актриса, родившая в 1986 году в городе Кент, Англия. Её родители были простыми рабочими, когда мать занималась уборкой, а отец — сваркой. Помимо Джеммы, в семье была еще и её младшая сестра. Училась она в простой средней школе для девочек, где уже начала посещать курсы актерского мастерства. Уже в 16-летнем возрасте начала учиться в колледже.

Однако, судьба дала ей новый шанс в возможности бесплатного поступления и проживания в Королевскую академию драматического искусства. Уже в 2007 году она окончила обучения в этом учебном заведении.

Начало работы в кино

После окончания академии Артертон начала активно посещать кастинги, где получила несколько малозначимых ролей в фильмах, среди которых «Одноклассницы». Достаточно успешным проектом стал «Рок-н-рольщик». Криминальная драма с Джеральдом Батлером в главной роли стала очень популярна. Онлайн просмотр этой картины, снятой в особом стиле Гая Ричи.

Заметив талантливую актрису, её приглашают на съемки фильма «Квант милосердия» из новой серии фильмом об агенте 007. Здесь она сыграет агента МИ-6. Особое значение роли приносит именно то, что актриса была выбрана из 1500 кандидатов, а это требовало отличной подготовки.

Мировая известность и признание

Уже в 2010 году она получает две своих известных роли. Первая в фильме по мотивам игры «Принц перси». Смотреть этот фильм обязательно каждому любителю этой популярнейшей компьютерной игры. Здесь она выступает в качестве возлюбленной «принца» Тамины, за что получила положительные отзывы критиков.

Второй значимой ролью стала Ио, которая в греческих легендах была любовницей Зевса. В фильме «Битва титанов», Джемма стала именно ей и смогла достойно сыграть этого насыщенного персонажа. Однако, по сюжету фильма этого героя больше не будет и актрису не приглашали на продолжение кинокартины.

Также среди известных ролей можно выделить Гретель в новом представлении известной сказки, под название «Охотники на ведьм». При этом она сыграла в психологическом фильме «Голоса» вместе с Райнолдом Рейнелдсом, где она становится жертвой маньяка.

Иная информация об актрисе

После того как она сыграла в продолжение киноленты о Бдеймсе Бонде её сразу же заметили модельные агентства. В скором времени она становится лицом парфюмерной линии «Bond Girl 007».

При рождении у Джеммы было 6 пальцев на каждой руке, что было еще в младенчестве устранено при помощи хирургического вмешательства. Также актриса сделала себе татуировку в виде крыла ангела за левым ухом.

В 2010 году она выходит замуж за одного из сотрудников отдела продаж фешн-компаний. Однако пара расстается спустя 2 года, но официально не расторгает свой брак.

Фильмы с участием Джемма Артертон (14)